+7 (499)  Доб. 448Москва и область +7 (812)  Доб. 773Санкт-Петербург и область
ГлавнаяКакКак получить разрешение на ношение пистолета в россии

Как получить разрешение на ношение пистолета в россии

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499)  Доб. 448Москва и область +7 (812)  Доб. 773Санкт-Петербург и область

Так как недавний пост о владельцах травматического оружия вызвал приличный ажиотаж, а в комментариях было некоторое количество вопросов касательно оформления, выложу инструкцию по оформлению необходимых разрешений, составленную одним оружейным сообществом Вконтакте. Правом на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения далее ОООП обладают граждане Российской Федерации, достигшие летнего возраста, или граждане, прошедшие или проходящие военную службу , а также граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины. Право на приобретение газового оружия , огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане РФ, достигшие возраста 18 лет. Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет. Адрес своего ЛРО можете найти в интернете, тот же 2Гис.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как получить лицензию на оружие?

Как приобрести оружие

По решению законодательного органа возраст, с которого можно приобрести охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, может быть снижен на два года. Важно : вы не имеете право хранить оружие, если не являетесь его собственником. Город Москва не предъявляет специальных требований к оформлению разрешения и руководствуется федеральным законодательством.

Пройдите медосмотр. Для продления разрешения необходимо заново пройти медкомиссию. Сдайте экзамен. Предварительно изучите закон "Об оружии" входит в перечень материалов для подготовки. Цена курса в среднем составляет 5 - 7 тысяч рублей.

Важно : при себе необходимо иметь все медицинские справки и фотографии 3х4 см. Обучение проводится в лицензированных центрах, за рекомендацией можете обратиться в районное ОВД. Соберите документы. Для получения лицензии необходимо лично подать пакет документов в Управление по организации лицензионно-разрешительной работы МВД РФ или на сайт госуслуг.

Важно : оплата лицензии производится вместе с подачей пакета документов в Управлении по организации лицензионно-разрешительной работы МВД РФ или на сайте госуслуг.

Приобретите оружие. Важно : один человек может приобрести не более 5 единиц оружия. Лицензия состоит из двух частей, одна из которых остается у продавца, а другая возвращается покупателю для последующего получения разрешения на хранение и ношение оружия.

Получите разрешение. Для получения разрешения необходимо собрать следующие документы :. Важно : для получения лицензии участковому необходимо проверить условия хранения оружия. Оплатите разрешение. Вы можете лично обратиться в в Управление по организации лицензионно-разрешительной работы МВД РФ или заполнить заявление и подать необходимые документы на сайте госуслуг.

Для продления необходимо собрать практически тот же пакет документов, который вы предоставляли для получения лицензии :. В течение месяца вам должны продлить разрешение.

Служебное оружие. Организация, оказывающая услуги по охране, предоставляет дополнительные документы для оформления разрешений. Все права на материалы, находящиеся на сайте m При любом использовании материалов сайта ссылка на m Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Главный редактор И. Адрес редакции: , РФ, г. Москва, ул. Правды, д. Почта: m24 m Москва 24 город. ТВ Спецпроекты Фотогалереи город. Обратная связь. Форма поиска по сайту. Часто ищут за рубежом метро безопасность. Москва 24 ТВ Спецпроекты Фотогалереи город. Политика Общество Экономика В мире Спорт.

Происшествия Культура Технологии Наука Авто. События Эксклюзивы. Обратная связь Контакты Размещение рекламы. Изучите вопрос Для некоторых типов оружия не нужно получать разрешение.

К ним относятся : Сигнальные пистолеты Пневматические пистолеты, винтовки, револьверы, имеющие дульную энергию меньше 3 кДж Револьверы с калибром до 6 мм Для других - необходимо оформить лицензию на приобретение, а затем и разрешение на хранение и ношение оружия. К ним относятся охотничьи ружья, спортивные пистолеты и т. Право на приобретение оружия имеют : Граждане РФ, достигшие 21 года Огнестрельное оружие ограниченного поражения.

Граждане РФ, достигшие 18 лет Газовое оружие, огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, охотничье оружие, спортивное оружие, сигнальное оружие.

Срок действия разрешения составляет 5 лет. При необходимости, вы можете его продлить. Для этого запишитесь на прием к следующим врачам : Психиатр Нарколог Терапевт Офтальмолог Важно : по новым правилам записаться на осмотр можно только к районному наркологу по месту регистрации. Сдайте экзамен "Свидетельства о прохождении обучения по программе подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием" выдается после прохождения соответствующего курса.

После окончания обучения необходимо сдать экзамен по пройденному материалу. Подайте документы Перед подачей документов вам необходимо приобрести запирающийся на замок сертифицированный сейф для храния оружия. Это также могут быть металлические шкафы, ящики из высокопрочных материалов или деревянные ящики, обитые железом.

Основаниями для отказа могут служить : Непредоставление необходимых сведений или предоставление неверных сведений Невозможность обеспечения учета и сохранности оружия или необеспечение этих условий отсутствие сейфа для хранения оружия Важно : решение об отказе можно обжаловать в суде.

Оплатите лицензию В зависимости от типа выбранного оружия, оплатите лицензию сумма на Приобретите оружие Оружие необходимо приобрести в течение 6 месяцев со дня получения лицензии. В случае если срок истек, а покупка не была совершена - лицензию нужно сдать. Получите разрешение Купленное оружие необходимо зарегистрировать в Управлении по организации лицензионно-разрешительной работы МВД РФ в течении двух недель.

Для получения разрешения необходимо собрать следующие документы : Заявление на выдачу разрешения на хранение и ношение оружия Часть лицензии, оставшейся у вас на руках после покупки оружия Паспорт 2 фотографии 3х4 см Разрешение должно быть выдано в течение 14 дней со дня регистрации. В случае отказа, вы можете обжаловать его в суде.

Оплатите разрешение Разрешение оплачивается вместе с подачей документов в Управлении по организации лицензионно-разрешительной работы МВД РФ или на сайте госуслуг сумма на Получение разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему - 10 рублей Получение разрешения на хранение и ношение спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, используемого для занятий спортом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему - 10 рублей Выдача разрешения на хранение и ношение наградного оружия и патронов к нему - 50 рублей.

Продление разрешения За продлением необходимо обратиться не позднее, чем за месяц до истечения срока действия разрешения лучше всего это сделать за 3 месяца. Служебное оружие По своей логике процедура оформления разрешения на служебное оружие не отличается от указанной выше. Новости СМИ2. Новости smi2. Партнёр Рамблера. Форма обратной связи Имя. Файл Прикрепить файл.

Разрешение на ношение оружия в РФ можно получить после спецподготовки

Периодически мне задают один и тот же вопрос: какова процедура покупки оружия в РФ. В этом посте я расскажу на личном опыте, как это происходит. Для пневматики до 7. Я не рассматриваю спортивное, так как доступность чисто номинальная, и наградное, так как его нереально получить в принципе.

Граждане России имеют право получить лицензию на приобретение Разрешение на ношение и хранение оружия можно получить.

Как правильно получить разрешение на ношение и хранение огнестрельного оружия

Для получения лицензии и разрешения на приобретение, хранение и ношение оружия гражданин подаёт заявление в подразделение лицензионно-разрешительной службы территориального органа внутренних дел. Материалы о выдачи лицензий рассматриваются в срок до одного месяца, о выдачи разрешения — до двух недель со дня подачи заявления. Документ выдаётся в государственного органе управления охотничьим хозяйством или в охотничьем объединении. Одновременно с документами граждане предоставляют в органы внутренних дел приобретённое оружие, осмотр которого проводится сотрудником лицензионно-разрешительной службы. Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется. Найти Поиск по всем разделам.

Инструкция: Как купить гражданское оружие в России

Известно, что для личной защиты можно иметь при себе оружие. Наряду с разрешенными механическими распылителями, электрошоковыми устройствами и некоторыми другими средствами, травматическое оружие тоже можно использовать в целях самообороны. Правила ношения травматического оружия следует хорошо знать во избежание проблем с законом. В основном, в качестве травматического оружия в России используется огнестрельное оружие ограниченного поражения ОООП , реже — огнестрельное гладкоствольное оружие с патронами травматического действия. Примером ОООП можно считать пистолет, бесствольное устройство только отечественного производства.

Также потребуется 4 матовых фото одна из них для мед. Оплата госпошлины производиться либо сразу либо после получения лицензии на оружие.

Возраст для получения оружия могут повысить

Оружейный сейф для хранения одного пистолета. Шкаф оборудован ключевым замком высокой секретности. На задней стенке сейфа есть два отверстия для крепления к стене. Рассмотрим популярные модели травматического оружия. Войти Регистрация.

Внесен законопроект, упрощающий использование оружия для охотников

Оборот оружия в нашей стране серьезно контролируется, и приобрести его можно только в определенных целях. О коллекционировании речь в этой инструкции не пойдет, но вы узнаете, как получить право на приобретение, а также хранение и в некоторых случаях ношение холодного, газового, пневматического, гладкоствольного и нарезного оружия, а также оружия ограниченного поражения. Для самообороны граждане России после получения лицензии могут приобрести гладкоствольное и газовое оружие, а также оружие ограниченного поражения. Для охоты можно купить гладкоствольное, пневматическое и холодное оружие. Можно приобрести и нарезное, но только после пяти лет беспроблемного владения гладкоствольным оружием. Увлекающиеся стрелковым спортом могут приобрести пневматическое и гладкоствольное оружие. А после получения официального спортивного звания мастер спорта, мастер спорта международного класса можно получить лицензию на приобретение, а затем и разрешение на хранение и ношение длинноствольного нарезного оружия. Кроме того, получив спортивное звание, вы сможете приобрести в собственность короткоствольное нарезное оружие пистолеты , но вот хранить его будете обязаны в стрелковом клубе.

Помните, что право на ношение оружия не освобождает от В России насчитывается 4,5 млн владельцев оружия, которые имеют 7,3 млн единиц оружия. Получить разрешение на нарезное оружие можно только после Для приобретения газового пистолета требуется разрешение.

Получаем лицензии на травматическое и гладкоствольное оружие

Ниже будет рассмотрен процесс получения разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения и охотничьего длинноствольного гладкоствольного. Рекомендую получать эти два разрешения одновременно, так как Согласно закону об оружии для получения разрешения необходимо пройти обучение по курсу "безопасного обращения с оружием". По итогам подготовки проводится итоговая аттестация. Для безопасного хранения оружия необходим сейф точнее оружейный шкаф.

.

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как получить лицензию на нарезное оружие и немного о воровстве
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499)  Доб. 448Москва и область +7 (812)  Доб. 773Санкт-Петербург и область
Комментарии 3
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. likasmonkpres1975

    По решению законодательного органа возраст, с которого можно приобрести охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, может быть снижен на два года.

  2. compcufullsi1985

    Какое оружие можно приобрести в России, общие правила приобретения, размер пошлины, правила безопасности.

  3. vachilvisec1974

    Черный рынок оружия в России. Нелегальная